¿un té en mi jardín?

¿un té en mi jardín?
pasa, siéntate,¿un té? charlemos :)

miércoles, 24 de febrero de 2016

Trenza de chocolate

Varias personas me habían hablado y etiquetado en videos de la famosa y fácil de elaborar "trenza de chocolate"
El video de la receta original lo saqué de esta página:


He de decir que es realmente fácil, se hace en 30 minutos en total. Aquí dejo los ingredientes, pasos que seguí y mis fotos:

Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
Una tableta y media de chocolate (yo usé negro 72% con pepitas)
un huevo
opcional: almendras picadas

Elaboración:  
Ponemos a calentar el horno mientras comenzamos la elaboración a 180 grados.
Se despliega el hojaldre y ponemos en medio la tableta de chocolate. Rellenamos el hueco que nos queda con otro trozo de tableta hasta que tengamos de punta a punta atravesando el hojaldre el chocolate. Ver foto:




Como vemos en la foto anterior le hacemos unos cortes diagonales del tamaño de cada onza más o menos y cubrimos montando uno de cada lado hasta cubrir la tableta y media de chocolate, cortaremos los sobrantes. Los extremos los cubriremos con los sobrantes. A mí me quedó un trocito más y cubrí una onza de chocolate. Abajo vemos el resultado.


Luego batimos un huevo y "pintamos" por encima el hojaldre. Machacamos unas almendras o las compramos ya picadas y las espolvoreamos por encima.


Con el huevo sobrante te da para una tortillita porque te va a sobrar bastante. 
Pues la trenza ya está lista para meterla al horno. La metemos unos 20-25 minutos a 180 grados, hasta que la veamos bien doradita. Si la dejamos enfriar mucho el chocolate vuelve a estar duro, para gustos los colores, está buena fría y caliente.


Nota: Yo para mi gusto sabe demasiado a chcolate, no es como una napolitana, es muy muy compacto el chocolate (hemos metido una tableta!). Está muy bueno pero es para comer trozos de 1 cm como mucho! no esperes comertela entera para merendar o revientas.
 Sí quieres algo más suave he visto recetas que funden chocolate con leche (no mucho, un poquito para que no esté tan densa) y lo ponen donde yo pongo la tableta. Otros lo hacen con nocilla.


Qué aprovechéis!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario